Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Wabup Jamiluddin Lepas Tim Relawan Posko Rohil Berbagi ke Aceh
Rabu, 04 Januari 2017 - 20:33:40 WIB

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Wakil Bupati (Wabub) Kabupaten Rohil Drs Jamiluddin melepas secara resmi keberangkatan tim relawan posko Rohil berbagai menuju Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi NAD, Rabu (4/1/2017).

Tim akan menyerahkan bantuan kepada korban bencana Aceh. Pelepasandi kantor Bupati yang baru, Bagansiapiapi.

Dalam pelepasan tersebut turut juga hadiri Sekda Drs H Surya Arfan, Asisten I Wan Rusli Sarief, Kepala Dinas BPBD Azhar, Plt Kepala Dinsos Misnawati, Kepala Dinas BPP Wazirwan Yunus, Kepala Dinas Kesehatan Junaidi Saleh, Koordinator posko rohil berbagi Jaka Abdillah, Ketua Stai Ar-ridho Agus Salim, Kepala Kesbangpolimas Suandi, Kepala Dinas Pendidikan Amiruddin, Ketua NU Shakolan Khalil beserta tim relawan rohil berbagi.

Wabup Jamiluddin dalam sambutanya mengatakan, atas nama pemerintah rokan hilir mengucapkan serta menyampaikan pesan apa yang menjadi niat yang kita laksanakan bisa terkabul, dan bisa tepat sasaran. Tentunya kita mendokan kepada tim relawan yang berangkat hari ini disampainya di aceh mudah-mudah selamat, dan pulangnya juga selamat sampai tujuan.

Sementara itu, ketua Koordinator rohil berbagi Jaka Abdillah menyebutkan, selama 22 hari kita membuka posko rohil berbagi yang bertempat di jalan mawar, alhamdulilah partisipasi masyarakat, baik itu kalangan organisasi masyarakat, organisasi kegamaan dan lain-lainnya sangat cukup respon, pasalnya posko rohil berbagai bisa mengumpulkan berbagai barang mulai dari uang, sembako hingga pakaian.

Adapun bentuk bantuan yang nanti kita salurkan di Aceh seperti Beras 1 ton, Indomi 150 kota, Mniyak goreng 296 liter, pakaian layak pakai 29 kota tambah 7 bal dan uang besekitar 50 lebih.

"Sedangkan untuk sasaran adalah titik lokasi pengungsi yang masih tersisa. Untuk target kita ada di tiga titik kumpul pengungsi yang akan kita serahkan bantuan tersebut atas nama masyarakat rokan hilir," ucap Jaka Abdillah.

Tentunya Jaka Abdillah mengharapan dengan batuan yang di bantu bisa mengurangi duka korban gemba, kita juga masyarakat rohil dalam rangka prihatin masyarakat persaudaraan. Masyarakat rohil memiliki empati.

Untuk keberangkatan menyerahan bantuan di aceh tersebut perwakilan posko, perwakilan sosial, perwakilan BPBD, pramuka, stai, dan salimah danas masyarakat.

Insallah posko ini akan kita coba di buat permanen, sesuai dengan intruksi Bupati kemaren supaya posko ini nantinya bisa di gerakan di mana saja yang akan menjadi rutinitas yang terjadi bencana. (jmn)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat