Senin, 17 Agustus 2026 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
 
 
☰ Peristiwa
31 Pejabat Didudukkan Bupati Bengkalis Jelang Defenitif PD Baru
Selasa, 13 Desember 2016 - 16:19:11 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Sebelum terisinya jabatan Pimpinan Tinggi Pratama definitif untuk setiap Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemrintah Kabupaten Bengkalis, Selasa (13/12/2016), Bupati Bengkalis Amril Mukminin menugaskan 31 pejabat melalui Surat Perintah untuk "menduduki" jabatan tersebut.

Perintah ini diberikan Amril sebagai tindaklanjuti Peraturan Pemerintah No 18 Tahun 2016 tentang PD, dan Peraturan Daerah No 3 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan PD Kabupaten Bengkalis.

Mereka yang ditunjuk itu bertanggungjawab terhadap penyusunan  Rencana Kerja Anggaran/Dokumen Pelaksana Anggaran (RKA/DPA) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkalis tahun 2017.

"Kemudian, dengan berkoordinasi dengan unit kerja terkait, misalnya Bagian Umum dan Perlengkapan, mempersiapan kantor tempat pelayanan PD tersebut," jelas Amril, seraya menjelaskan, selain loyalitas ke-31 pejabat tersebut ditunjuk sesuai kompetensi, kapabilitas, integritas, kemampuan dan pengalamannya.

Ke-31 pejabat yang ditunjuk Amril itu, adalah H Arianto (Penanggung jawab penyusunan RKA/DPA di Sekretariat Daerah), Sudadi (Sekretariat DPRD), Suparjo (Inspektorat), Jondi Indra Bustian (Bappeda), Yuhelmi (Badan Kepegawaian dan Pelatihan Daerah), dan H Heri Indra  Putra (Badan Pendapatan Daerah).

Kemudian, H Bustami (Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah), Sopyan Hadi (Badan Pelatihan dan Pengembangan Daerah), Edi Sakura (Dinas Pendidikan), H Hasrul Ma’amar ( Dinas Kesehatan), Tajul Mudarris (Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang), dan Emri Juli Harnis (Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan).

Selanjutnya, Martini (Dinas Sosial), Mustafa (Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anank), Tarmizi (Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana), Imam Hakim (Dinas Lingkungan Hidup), Hj Umi Kalsum (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil), H Abdul Ridwan (Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi), dan H Ismail (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa).

Lalu, Radius Akima (Dinas Perhubungan), H Zulfan Herri (Dinas Perpustakaan dan Kearsipan), H Tuah Hasrun Saily (Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah), H Suheiry Zein (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu), H Eduar (Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga), serta Aulia (Dinas Kelautan dan Perikanan).

Seterusnya, Hj Erna Susilastuti (Dinas Perdagangan dan Perindustrian), Abdul Harris (Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan), Erwin (Dinas Ketahanan Pangan), Muchamad Jalal (Dinas Pemadam Kebakaran), Hermanto (Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik) dan Kusnen (Satuan Polisi Pamong Praja). (las)




 
Berita Lainnya :
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    02 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    03 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    04 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    05 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    06 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    07 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    08 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    09 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    10 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    11 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    12 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    13 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    14 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    15 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    16 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    17 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    18 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    19 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    20 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    21 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    22 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat