Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Peristiwa
41 Penggiat Agama Dihadiahi Pemkab Bengkalis Selesai Umroh
Minggu, 11 Desember 2016 - 07:48:59 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Sebanyak 41 orang penggiat agama Islam yang menerima penghargaan ibadah umroh dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kembali dengan selamat. Ke-41 penggiat agama yang berangkat ke Tanah Suci Mekkah, Minggu (27/11/2016) lalu, Sabtu (10/12/2016) siang tadi, tiba di Bengkalis.

"Mereka tiba Bandar Sri Laksamana Bengkalis sekitar pukul 13.15 WIB tadi dan disambut Bupati Bengkalis diwakili Pelaksana Sekretaris Daerah, H Arianto," jelas Kepala Bagian Kesejahteran (Kesra), H Suwarto, sore ini.

Ditambah Suwarto yang ikut mendampingi Arianto, dari 41 penerima penghargaan itu, pulang melalui pelabuhan Bandar Sri Laksamana sebanyak 26 orang. Mereka berasal dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu dan Siak Kecil.

"Sedangkan sisanya 15 orang yang merupakan penerima penghargaan dari Kecamatan Mandau, Pinggir, Rupat dan Rupat Utara, kembali ke kediaman masing-masing melalui pelabuhan Pelindo Dumai, Kota Dumai," imbuh H Suwarto.

Terpisah, Kasubbag Pelayanan ADM dan Pembinaan Sosial Kemasyarakatan Bagian Kesra, Hambali "Putih" menjelaskan, ke-41 penerima penghargaan tersebut sampai di Batam dari Tanah Suci melalui pelabuhan Hang Nadim, Jum’at (9/12/2016) sekitar pukul 22.00 WIB.

"Sedangkan berangkat dari Pelabuhan Sekupang Batam menuju Bengkalis Sabtu pagi, sekitar pukul 07.45 WIB," ujar Hambali yang menjemput ke-41 penerima penghargaan tersebut di Batam.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, ke-41 penggiat agama yang menerima penghargaan tersebut terdiri dari 8 orang guru mengaji, 8 orang imam masjid, dan 9 orang penyelenggara jenazah.

Kemudian, 8 orang penghafal Qur'an (20 hingga 30) juz, 8 orang pemenang terbaik I pada Musabaqah Tilawatil Quran tingkat Provinsi Riau tahun 2015 dan 2 orang pendamping dari Aparatur Sipil Negara.

Keberangkatan ke-41 orang tersebut dilepas secara resmi oleh Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, di Balai Kerapatan, Wisma Daerah Sri Mahkota, Sabtu (26/11/2016) malam.

Selain Kabag Kesra, ikut hadir saat pelepasan jamaah umroh tersebut, diantaranya Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bengkalis, H Jumari, dan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, H Amrizal. (las)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat