Kamis, 01 Oktober 2026 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual | Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
 
 
☰ Peristiwa
Peserta Utusan Rupat Juara Terbaik MHQ ke 2
Minggu, 20 November 2016 - 19:09:51 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) Antar Pondok Rumah Tahfidz ke-2 se-Kabupaten Bengkalis yang ditaja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bengkalis sukses diselenggarakan. Prestasi membanggakan diraih oleh penghafal Qur'an dari kecamatan Rupat.

Meskipun Rupat hanya mengirim dua rumah tahfidz, namun peserta yang diutus berhasil juara. Mereka adalah kakak beradik, Siti Ashfiatusholihah (Terbaik I) Hifdzil Qur'an 3 Juz Putri, Uthfa Naufalia (Terbaik I) dan M Naufal Makhrus (Terbaik II) Hifdzil Qur'an 1 Juz Putra-Putri dari rumah tahfidz Al-Falah desa Sei Cingam dibawah bimbingan Marzuki, orang tua sekaligus guru bagi tiga bersaudara tersebut.

Kemudian, Mardiah (Terbaik I) dan Zainul Akmal (Harapan II) Hifdzil Qur'an 5 Juz Putra-Putri dari rumah tahfiz Al-Insani Desa Pangkal Pinang Kecamatan Rupat, keduanya digembleng oleh ustadz Bahari.

Keberhasilan salah satu kecamatan yang berbatasan dengan Selat Malaka di MHQ ke-2 tersebut, menurut Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis, H Arianto merupakan kejutan.

Oleh karena itu, pejabat yang juga Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis ini memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas usaha dan jerih payah orang tua dan guru yang secara ikhlas membimbing para kader penghafal Al Qur'an, sehingga bisa beprestasi di MHQ.

"Terima kasih kepada bapak ibu orang tua dan para guru karena rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan bahkan materi agar anak-anak jadi penghafal Qur'an" ucap H Arianto saat menutup MHQ antar Pondok Rumah Tahfidz ke-2 se-Kabupaten Bengkalis, Minggu (20/11/2016) di halaman kantor LPTQ Kabupaten Bengkalis, Jl Subrantas.

Kepada para pemenang, Arianto berpesan agar prestasi yang diraih dapat dipertahankan dan ditingkatkan, sedangkan bagi yang belum berhasil untuk tidak putus asa dan terus berupaya dengan terus melatih hafalannya.

"Insya Allah, tahun depan LPTQ akan melaksanakan kembali MHQ. Untuk itu, kepada pengasuh dan orang-orang tua, agar dapat mendidik dan membina anak-anaknya supaya bisa menghafal Al Qur'an lebih baik lagi", pungkasnya.

Sementara itu, usai pengumuman dan pembagian hadiah kepada terbaik I hingga harapan III, Ketua Panitia H Ahmad Pamuji menyebutkan, total uang pembinaan yang diberikan mencapai Rp 67 juta.

"Semoga saja ini menjadi motivasi bagi hafiz dan hafizah untuk meningkatkan lagi prestasinya" ucapnya.

Mendampingi Plt. Sekda, tampak hadir Kepala Bagian Kesejahteraan Sekretariat Daerah Bengkalis, H Suwarto, Ketua Majelis Ulama Bengkalis, H Amrizal, Ketua Baznas Bengkalis, H Nawawi, sejumlah pengurus LPTQ dan tamu undangan lainnya. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  • Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    02 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    03 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    04 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    05 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    06 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    07 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    08 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    09 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    10 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    11 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    12 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    13 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    14 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    15 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    16 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    17 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    18 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    19 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    20 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    21 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    22 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat