Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
40 Guru Ngaji Bantan Ikuti Diklat Mengajar Alquran Tingkat Dasar
Minggu, 13 November 2016 - 11:07:35 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Sedikitnya 40 orang guru mengaji dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Siak Kecil dan Bukit Batu mengikuti pelatihan mengajar Al Qur'an tingkat dasar yang ditaja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Bengkalis.

Pelatihan yang akan berlangsung selama empat hari ini dibuka oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) H Arianto di aula Wisma Kito, Sabtu (12/11/2016) malam.

Dalam arahannya Arianto mengatakan guru mengaji adalah pekerjaan yang mulia. Melalui guru ngajilah, generasi umat Islam sejak dini akan dididik bagaimana cara membaca Al Qur'an yang baik dan benar, baik mengenai tajwid, makhraj, maupun maknanya.

Selain itu, sambungnya, pekerjaan para guru ngaji juga merupakan pengabdian kepada Illahi sekaligus kepada masyarakat dan pemerintah.

"Saya yakin, mengajar ngaji dan membimbing baca tulis Al Quran sudah menjadi panggilan jiwa para ustadz dan ustadzah. Tanpa honor sekalipun saya yakin mereka tetap mengajar dan dengan ikhlas memberi bimbingan dan pengajaran kepada anak-anak kita" ungkapnya.

Mengingat pentingnya kegiatan ini, pejabat yang juga Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis tersebut diakhir sambutannya berpesan agar seluruh peserta dapat mengikuti pelatihan secara serius, sebab tidak semua guru mengaji mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan.

"Saya berpesan, seluruh peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menimba ilmu dan pengalaman, memperkaya wawasan, bertukar informasi, serta berusaha meningkatkan kompetensi sebagai guru ngaji yang handal" pungkasnya.

Adapun 40 peserta berasal dari Kecamatan Bengkalis, Bantan, Siak Kecil dan Bukit Batu yang tergabung dalam Rayon I ini masing-masing diutus 10 peserta. Nantinya, seluruh peserta akan digembleng oleh pelatih berkualitas, seperti H Yuhendri Tarmizi pelatih provinsi, Juliar dan Hj Razmah Alwi, dua nama terakhir pelatih dari Bengkalis. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat