Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Ini Proyek Jadi Sasaran Ditinjau Wabup Usai rapat dengan SKPD
Selasa, 01 November 2016 - 17:41:25 WIB

SELATPANJANG, Suluhriau- Usai rapat bersama Lurah dan Kepala Desa, Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Said Hasyim langsung melakukan evaluasi dan monitoring pembangunan tahun 2016 yang lagi di kerjakan, Selasa (1/11/2016).

Peninjauan tersebut berawal di Kantor Disprindagkop dan UKM Kabupaten Meranti. Beliau melakukan kunjungan untuk melihat langsung dan saling bersilaturahmi bersama pegawai di Dinas tersebut. Dan kemungkinan ada hal yang ingin di bicarakan Bapak Wabup bersama Kadis Disprindagkop Syamsuar Ramli hal yang berkaitan dengan industri maupun hal lainnya.

Selanjutnya, Wabup Said Hasyim memantau dan melihat proyek pembangunan unit Sekolah SMP N 5 Tebing Tinggi sebanyak enam lokal yang anggarannya dari bantuan keuangan (Bankeu) Provinsi Riau tahun 2016 dengan dananya lebih kurang 1,1 Miliar.

Disini Wabup meminta kepada rekanan untuk menggesa dan mempercepat mengerjakan proyek tersebut. Yang kita lihat hari ini baru saja di gali pondasinya sedangkan apa yang kita harapkan haruslah dikerjakan sesuai apa kita harapkan dengan waktu tinggal sedikit ini.

"Oleh karenanya, Saya mengharapkan kepada rekanan untuk menggesa proyek pembangunan sekolah SMP N 5 tersebut dengan secepatnya yang tinggal sedikit lagi," harap dia.

Usai tinjau proyek Sekolah SMP N 5 Tebing Tinggi, Wabup bersama beberapa SKPD meninjau pembangunan Puskesmas pembantu di Desa Sesap yang anggarannya dari Bankeu Provinsi Riau dengan dananya lebih kurang Rp.4.33.200.000 yang sudah selesai 90%.

Hal ini Wabup Said Hasyim terlihat tersenyum dan memperhatikan proyek yang hampir selesai tersebut. Wabup mengatakan alhamdulilah semoga Puskesmas pembantu di Desa Sesap ini pembangunannya bagus dan berkualitas sehingga nantinya dapat memberikan pelayanan masyarakat yang lebih baik lagi nantinya, katanya.

Sekedar informasi, turut hadir mendampingi Wabup Said Hasyim, Kepala BPMPD Kabupaten Meranti Ikhwani, Sekretaris BLH Sufri Edi, Sekretaris Dispora Ismail Arsyad, Kabag Humas dan Protokol Sekwan DPRD Toha, Kabag Adpem Eldy Syahputra, Sekcam Tebing Tinggi Suyatno, Kades/ Lurah se Kecamatan Tebing Tinggi dan Para Pejabat Pemkab Meranti lainnya. (raf)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat