Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Selaraskan Program se Riau, Ketua TP PKK Bengkalis Hadiri Rapat Konsultasi
Selasa, 20 September 2016 - 08:59:23 WIB
Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril saat mengikuti pembukaan Rakon PKK tingkat Provinsi Riau, di Pekanbaru, Senin (19/9/2016) malam.

PEKANBARU, Suluhriau- Bersama Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten/Kota, se-Provinsi Riau, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril dan sejumlah rombongan serta tamu undangan lainnya menghadiri acara pembukaan Rapat Konsultasi (Rakon) tingkat Provinsi Riau, Senin (19/9/2016) malam.

Rapat yang bertujuan untuk menyelaraskan program PKK Provinsi dengan program PKK Kabupaten/Kota itu, dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Provinsi Riau, Hj Sisilita Arsyadjuliandi, di Aula Pertemuan Hotel Alpha, Pekanbaru,

Usai mengikuti pembukaan Rakon, Kasmarni Amril mengatakan, kegiatan tersebut merupakan hal yang sangat positif. Karena, selain wadah untuk meningkatkan hubungan kekeluargaan, Rakon ini juga dapat sebagai ajang untuk mendiskusikan program-program prioritas sesuai harapan bersama, khususnya masing-masing daerah.

"Kegiatan Rakon ini menurut kita merupakan hal yang penting setiap tahunnya diselenggarakan. Karena disamping mengevaluasi hasil kerja PKK selama setahun terakhir, juga merupakan hal yang harus dipersiapkan untuk program kerja di tahun yang akan datang," ujar Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis.

Disamping itu, lanjutnya, di dalam wadah kegiatan ini, juga dapat dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi antar kader PKK se-Provinsi Riau dan juga tempat untuk saling tukar informasi demi mewujudkan Riau Sejahtera, khususnya Bengkalis.

"Dari informasi yang kita proleh ini, tentunya nanti akan kita jadikan pembelajaran untuk kader-kader kita di Negeri Junjungan. Dengan harapan, berbagai program PKK dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran," tutup Kasmarni.

Rakon yang akan berlangsung selama dua hari itu akan diisi oleh tiga pemateri. Dua diantaranya adalah Ketua Pokja 3 dan 4 PKK Pusat. Sedangkan satu pemateri lagi, akan disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Ahmad Hijazi. (adv,las)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat