Rabu, 30 September 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Bupati Ajak Momentum Hari Jadi ke-504 Dijadikan Inspirasi dan Motivasi Bangun Negeri
Sabtu, 30 Juli 2016 - 14:40:29 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis, selain sebagai ungkapan rasa syukur, juga sebagai sarana untuk merefleksikan kembali agenda pembangunan daerah dengan berbagai dinamika yang dihadapi.

"Seiring dengan itu, peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis ini, harus mampu memberikan makna penting bagi kita semua, seluruh anak negeri, untuk menghadirkan keinginan kuat dan kebulatan tekad, serta semangat untuk bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas dan bekerja tuntas, dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis, Negeri Junjungan ini, yang lebih maju dan makmur untuk semua, semakin cemerlang, tambah gemilang dan kian terbilang," ungkap Bupati Bengkalis Amril Mukminin Mukminin pada Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-504 Bengkalis di ruang sidang DPRD Bengkalis, Sabtu (30/7/2016).

Tema peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis, yaitu, "Dengan semangat Hari Jadi ke-504 Bengkalis, kita tingkatkan pelestarian nilai-nilai budaya dan pengabdian dalam pembangunan untuk mewujudkan Bengkalis Negeri Junjungan yang maju dan makmur."

Selain dapat mengambil iktibar dan pelajaran, serta melihat adanya kait-kelindan yang tak pernah bisa dipisahkan antara masa silam dengan masa kini serta masa akan datang, peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis.

"Kemudian dan dengan semangat satu Bengkalis, rasa senasib sepenanggungan, mari kita jadikan peringatan Hari Jadi ke-504 Bengkalis ini, sebagai inspirasi dan motivasi, untuk kian meningkatkan kuantitas dan kualitas keikhlasan, rasa tanggungjawab, pengabdian dan semangat rela berkorban dalam membangun Negeri Junjungan ini, agar bertambah maju, semakin makmur," ujar mantan anggota DPRD Bengkalis ini.

Pada kesempatan itu, Amril menegaskan mengajak sama-sama menjaga, merawat dan meneruskan keberhasilan pembangunan yang telah dicapai selama ini. Siapapun yang menorehkannya dan sekecil apapun yang kemajuan yang dicapai pendahulu, harus senantiasa sama-sama kita jadikan dasar pijak untuk meraih kejayaan lain yang kita azamkan, di saat ini ataupun di masa yang akan datang.

"Insya allah, jika kita semua memiliki komitmen yang sama, bersebati dan sehati, sama langkah kanan dan kiri, sama ke tengah sama ke tepi, sama berlayar satu kemudi, maka tak ada azam yang tidak dapat kita wujudkan, tak ada asa yang tidak dapat kita capai," tandas Amril Mukminin.

Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-504 Bengkalis, dipimpin Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi dan dihadiri wakil ketua Zuhelmi, diturut dihadiri Staf Ahli Bidang Pembangunan Setdaprov Riau Arlisman Agus, anggota DPRD Riau Abdul Vattah, Bupati Siak Syamsuar, Bupati Rokan Hilir Suyatno. Plt Sekda Bengkalis Arianto, Kajari Bengkalis Rahman Dwi Saputra, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Dwi Ariyanto, seluruh kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis. (las)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat