Rabu, 30 September 2026 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Diklat Paskibraka 2016 Bengkalis Dibuka
Senin, 18 Juli 2016 - 17:44:01 WIB

BENGKALIS, Suluhriau- Bupati Bengkalis Amril Mukminin, secara resmi membuka pendidikan dan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bengkalis diikuti 75 peserta, Senin (18/7/2016).
 
Bertempat di Gedung Daerah Laksmana Raja di Laut Bengkalis, Bupati Amril dalam arahan yang diwakili Pelaksana tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) H Arianto mengatakan, menjadi anggota paskibra meskipun, merupakan sebuah kebanggaan, karena tidak semua orang dapat memiliki kesempatan seperti itu.
 
"Tentu hal ini juga mengandung tanggungjawab yang besar. Apalagi paskibra juga merupakan bagian generasi muda penerus estafet perjuangan dan pembangunan yang mempunyai tanggung jawab untuk mempertahankan integritas, serta mewujudkan cita-cita perjuangan para pahlawan dan pendiri bangsa," jelas Plt Sekda membacakan pidato Bupati Bengkalis.
 
Dilanjutkan Arianto, sebagai bagian dari generasi pewaris dan penerus perjuangan dan pembangunan, pasukan pengibar bendera juga dituntut senantiasa meningkatkan kemampuan dan bekerja keras, serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
 
Sebab hanya dengan cara demikian, kata Plt Sekda, generasi muda dapat memenangkan persaingan global yang kian kompetitif untuk cita-cita prolaksamasi, mengisi kemerdekaan bangsa dan negara yang dicintai.
 
"Kami berharap apa yang diperoleh paskibra selama mengikuti latihan, baik pengetahuan maupun kedisiplinan, hendaknya dipertahankan dan dikembangkan. Karena, bukan hanya daerah ini saja, tetapi juga bangsa dan negara ini sangat membutuhkan sosok yang demikian, yaitu generasi muda yang berbudi luhur, berakhlaq mulia, beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa," pesan Bupati.
 
Selain itu, Bupati juga berharap segala amanah dan tanggung jawab yang diemban, harus dapat dijadikan sebagai sebuah motivasi untuk mengembangkan kompetensi diri, agar menjadi generasi yang memiliki keunggulan kompetitif dan komparatif.
 
"Menjadi pembangkit semangat untuk terus belajar, belajar dan belajar, sehingga kalian mampu meraih prestasi terbaik serta memberikan karya dan sumbangsih nyata yang terbaik yang dapat dibanggakan bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat daerah dan bangsa ini," katanya.
 
Sementara itu, sebagaimana disampaikan Kepala Disbudparpora melalui sekretarisnya, Hj Ernasusilastuti mengatakan bahwa peserta Paskibra akan digembleng selama 35 hari kedepan yang dipusatkan di lapangan tugu Bengkalis. Dan keseluruh peserta bakal dilatih dari sejumlah anggota TNI dan Polri. (adv,las)




 
Berita Lainnya :
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    02 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    03 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    04 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    05 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    06 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    07 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    08 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    09 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    10 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    11 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    12 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    13 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    14 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    15 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    16 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    17 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    18 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    19 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    20 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    21 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    22 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat