Pusat Bantu Dana Pengelolaan Air Bersih di Bengkalis
Rabu, 15 Juni 2016 - 18:11:04 WIB
MANDAU, Suluhriau- Saat ini pihak Pemkab Bengkalis sudah menyusun program pengelolaan air bersih bersama Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Pusat.
Pemerintah pusat sudah setuju dengan hal ini, bahwa bahan baku penyaluran diambil dari Sungai Rokan. Air ini disalurkan ke rumah warga Mandau dan Warga Kecamatan Pinggir.
Targetnya air bersih bisa disalurkan 500 sampai 700 liter per detik sampai dengan tahun 2019. "Insya allah pemerintah pusat sudah bisa menyetujui di tahun 2017 air bakunya yang diambil dari sungai Rokan untuk membantu percepatan air bersih khususnya di Kecamatan Mandau dan Pinggir," kata Wabub Bengkalis Muhammad, saat safari ramadhan di Mandau, Selasa malam (15/6/2016).
Dalam kesempatan itu ia juga mengingatkan tentang akan digelar Pilkades serentak di seluruh Kabupaten Bengkalis. "Paling cepat pada Agustus sudah dilaksanakan Pilkades serentak," katanya.
Ia juag mengimbau saat ramadhan ini agar Kepala Desa tetap melayani masyarakat dengan sebaik mungkin. (las)
Komentar Anda :