Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Peristiwa
Masyarakat Balik Alam Berharap Bupati Hadir Silaturahmi
Kamis, 12 Mei 2016 - 16:24:07 WIB
Lurah Balik Alam, Fitrianita Eka Putri.

BENGKALIS, Suluriau- Masyarakat Kelurahan Balik Alam, Duri, Kecamatan Mandau, sangat berharap Bupati Bengkalis Amril Mukminin dapat hadir sekaligus bersilaturahim sempena acara peresmian Kantor Lurah Balik Alam yang akan diselenggarakan Kamis (26/5/2016) mendatang.

Keinginan itu disampaikan Lurah Balik Alam, Fitrianita Eka Putri, saat ditemui di ruang Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Kamis (19/5/2016) pagi.

Perempuan berjilbab dan berkaca mata kelahiran 1972 ini mengatakan, selain untuk meremiskan Kantor Lurah Balik Alam, kehadiran orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, sekaligus untuk silaturahmi menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H.

"Tadi kami menyampaikan undangan dan harapan masyarakat Kelurahan Balik Alam melalui Bagian Umum agar Bupati Bengkalis dapat hadir sekaligus meresmikan dan bersilaturahmi dalam rangka menyambut datangnya bulan puasa," ujarnya.

 Ditambahkan Fitri, Kantor Lurah Balik Alam yang sangat diharapkan warga dapat diresmikan tersebut berlokasi di Jalan KH Ahmad Dahlan, Duri. Bukan di Jalan Mawar, Duri, tempat dimana saat ini pelayanan kepada masyarakat dilakukan jajaran Lurah Balik Alam.

"Kantor sekarang masih di ruko. Jaraknya kantor yang akan diresmikan itu untuk lokasinya, pengadaannya tahun 2014. Sedangkan pembangunannya dilakukan melalui anggaran tahun 2015. Jaraknya hanya sekitar 500 meter dari kantor sekarang," imbuh Fitri, seraya menambahkan bangunan yang akan diresmikan itu dibangun di atas lahan sekitar 22 x 60 meter.

Di bagian lain, meskipun untuk sementara sudah ditetapkan Kamis mendatang, namun kapan waktu peresmian tersebut, imbuh Fitri, sepenuhnya diserahkan pada Bupati Bengkalis.

Kata Fitri, soal waktu sepenuhnya diserahkan pada Bupati Bengkalis. Namun sesuai keinginan warga, diharapkan Kantor Lurah Balik Alam tersebut sudah dapat difungsikan sebelum Ramadhan 1437 H. Dan harapan warga lainnya, yang meresmikannya Bupati Bengkalis sebagaimana juga Kantor Lurah Duri Barat.

"Ini harapan warga. Meskipun kami tahu beliau sangat sibuk, namun warga sangat merindukan kehadiran beliau untuk meresmikan Kantor Lurah Balik Alam. Mudah-mudahan beliau dapat memenuhi hajat warga Balik Alam ini," pungkasnya. (Las)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat