Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Masyarakat Balik Alam Berharap Bupati Hadir Silaturahmi
Kamis, 12 Mei 2016 - 16:24:07 WIB
Lurah Balik Alam, Fitrianita Eka Putri.

BENGKALIS, Suluriau- Masyarakat Kelurahan Balik Alam, Duri, Kecamatan Mandau, sangat berharap Bupati Bengkalis Amril Mukminin dapat hadir sekaligus bersilaturahim sempena acara peresmian Kantor Lurah Balik Alam yang akan diselenggarakan Kamis (26/5/2016) mendatang.

Keinginan itu disampaikan Lurah Balik Alam, Fitrianita Eka Putri, saat ditemui di ruang Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis, Kamis (19/5/2016) pagi.

Perempuan berjilbab dan berkaca mata kelahiran 1972 ini mengatakan, selain untuk meremiskan Kantor Lurah Balik Alam, kehadiran orang nomor satu di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, sekaligus untuk silaturahmi menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H.

"Tadi kami menyampaikan undangan dan harapan masyarakat Kelurahan Balik Alam melalui Bagian Umum agar Bupati Bengkalis dapat hadir sekaligus meresmikan dan bersilaturahmi dalam rangka menyambut datangnya bulan puasa," ujarnya.

 Ditambahkan Fitri, Kantor Lurah Balik Alam yang sangat diharapkan warga dapat diresmikan tersebut berlokasi di Jalan KH Ahmad Dahlan, Duri. Bukan di Jalan Mawar, Duri, tempat dimana saat ini pelayanan kepada masyarakat dilakukan jajaran Lurah Balik Alam.

"Kantor sekarang masih di ruko. Jaraknya kantor yang akan diresmikan itu untuk lokasinya, pengadaannya tahun 2014. Sedangkan pembangunannya dilakukan melalui anggaran tahun 2015. Jaraknya hanya sekitar 500 meter dari kantor sekarang," imbuh Fitri, seraya menambahkan bangunan yang akan diresmikan itu dibangun di atas lahan sekitar 22 x 60 meter.

Di bagian lain, meskipun untuk sementara sudah ditetapkan Kamis mendatang, namun kapan waktu peresmian tersebut, imbuh Fitri, sepenuhnya diserahkan pada Bupati Bengkalis.

Kata Fitri, soal waktu sepenuhnya diserahkan pada Bupati Bengkalis. Namun sesuai keinginan warga, diharapkan Kantor Lurah Balik Alam tersebut sudah dapat difungsikan sebelum Ramadhan 1437 H. Dan harapan warga lainnya, yang meresmikannya Bupati Bengkalis sebagaimana juga Kantor Lurah Duri Barat.

"Ini harapan warga. Meskipun kami tahu beliau sangat sibuk, namun warga sangat merindukan kehadiran beliau untuk meresmikan Kantor Lurah Balik Alam. Mudah-mudahan beliau dapat memenuhi hajat warga Balik Alam ini," pungkasnya. (Las)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat