Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nasional
Mendagri Pesan Bupati Harus Berinovasi Kembangkan Potensi Daerahnya
Kamis, 05 Mei 2016 - 16:20:16 WIB

JAKARTA, Suluhriau- Ratusan perwakilan kota dan kabupaten meramaikan pagelaran 12th Indonesia Investment Week 2016 yang digelar dari tanggal 5-7 Mei 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Dalam pagelaran ini juga dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo yang turut berkeliling stand.

Tjahjo berpesan bagi para kepala daerah untuk terus berinovasi dan juga terus mengembangkan potensi daerahnya.

"Sekarang tinggal berlomba dengan penguatan otonomi daerah bagaimana kabupaten ini dalam forum semacam ini harus mampu menjalin konektivitas membangun sinergi," terang Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo saat acara 12th Indonesia Investment Week 2016 di JIExpo, Jakarta, Kamis (5/5/2016).

Pengembangan potensi daerah dianggap mampu mempercepat pembangunan. Setiap daerah sendiri memiliki kewenangan dalam mengembangkan potensi daerahnya

"Harus mampu memberikan inovasi sekecil apapun baik menyangkut kuliner, kerajinan, potensi alamnya akan bisa mengembangkan percepatan pembangunan," ujar Tjahjo.

Pihaknya pun menyambut baik dengan diadakannya acara tahunan seperti ini. Pagelaran ini diharapkan dapat diselenggarakan lebih rutin lagi agar para investor dapat mengetahui lebih dalam mengenai potensi daerah di lebih dari 500 kabupaten kota di Indonesia.

"Ini kan sebagai suatu tujuan kalau bisa rutin setahun dua kali ini mengundang investor asing supaya tahu. Kadang-kadang kan orang nggak tahu. Besar lho kabupaten kota kita ada 500 lebih dan harus tahu apa yang menjadi ciri khas daerah, apa yang menjadi tujuan wisata daerah," tutup Tjahjo. (dtc)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat