Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Peristiwa
Anggota DPR RI dan DPD RI Asal Riau Akan Hadir di Mubes Roteng
Rabu, 04 Mei 2016 - 09:42:43 WIB
Edison Jamil S.Ag.

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Anggota Dewan perwakilan Rakyat (DPR) RI Lukman Edy, Anggota DPR RI Tabrani Maamun dan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Intsiawati Ayus SH., MH, dijadwalkan akan menghadiri Musyawarah Besar (Mubes) pembentukan Kabupaten Rokan Tengah (Roteng), pada tanggal 7 Mei 2016 ini di Kecamatan Tanah Putih.

Demikian di sampaikan Anggota DPRD Rohil Dapil 3 Edison Jamil S.Ag, saat di wawancarai wartawan, Selasa (3/5/2016).

 Edison mengatakan, dari hasil evaluasi dari panitia Mubes Roteng, sudah ditetapkan pada tanggal 7 Mei 2016 ini, Insya Allah tidak ada perubahan lagi.

"Kehadiran anggota DPR RI Lukman Edy, Anggota DPR RI Tabrani Maamun dan DPD RI Intsiawati Ayus nanti, membawa angin segar dalam Mubes Roteng nantinya. Dengan adanya dukungan dari anggota DPR RI dan DPD RI asal Riau ini bisa memuluskan jalan untuk pembentukan Kabupaten Roteng," terang Edison.
 
Untuk undangan sendiri, pihak panitia sudah cetak sebanyak 1500 sampai 2000 undangan termasuk undangan Bupati,Wakil Bupati, Sekda, Asisten Kepala Dinas/Badan, Kapolres, Dandim, Kejari, tokoh masyarakat di setiap kepenghuluan maupun kecamatan, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda serta para OKP yang ada di kepenghuluan maupun di kecamatan tersebut.

"Adapun tujuan pemekaran itu pemerataan pembangunan, tidak ada maksud jika kabupaten pecah maka kabupaten induk itu miskin. Makanya kita luruskan maksud pemekaran tersebut," sebutnya.

Dikatakan Politisi Partai PKS ini, kalau pro dan kontra itu pasti ada, karena apapun bentuknya tetap tidak sependapat. Saya pikir itu semua tidak ada masalah, bagi yang tidak setuju dengan pembentukan Roteng.
 
"Kalau pun Kabupaten Roteng dan Kubu jadi, tidak lah menutup silaturahmi kabupaten induk, dan tidak pula kita membuat tembok pembatas, itu tidak mungkinlah," paparnya.

Semakin banyak kabupaten pasti kesejahteraan penduduknya pasti meningkat, karena ada sumber-sumber pembiayaan yang akan di gulirkan di tempat yang baru.

Seperti Sumatra Barat, dengan sumber daya alam yang sangat terbatas sekali dan banyak kabupaten/kota mendapatkan kucuran dana di bandingkan dengan Provinsi Riau. (jmn)





 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat