Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Stakeholder Perlu Sinergi Capai Visi-Misi Bengkalis 2016-2021
Senin, 25 April 2016 - 22:45:21 WIB
Wakil Bupati Bengkalis, H Muhammad berbincang dengan Direktur Polbeng Bengkalis, H Muhammad Michan saat menghadiri seminar yang ditaja Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis, Senin (25/04/2016) di gedung Cik Puan.

BENGKALIS, Suluhriau- Wakil Bupati Bengkalis, H Muhammad mengatakan seluruh stakeholder tidak terkecuali dunia pendidikan, memiliki tanggungjawab yang sama untuk mewujudkan visi kabupaten Bengkalis 2016-2021, yaitu terwujudnya Kabupaten Bengkalis sebagai model negeri maju dan makmur di Indonesia.

Harapan tersebut disampaikan Muhammad saat membuka seminar yang ditaja Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis, Senin (25/04/2016) di gedung Cik Puan.

Menurut Muhammad Seminar bertajuk "Dari Bengkalis untuk Indonesia : Mendorong Kemandirian Ekonomi Membangun Daya Saing Bangsa" ini sudah selaras dengan visi misi Kabupaten Bengkalis 2016-2021.

"Melalui seminar ini, kami berharap, dihasilkan rumusan-rumusan atau pemikiran-pemikiran bernas, sehingga setiap lembaga pendidikan tinggi bersama seluruh pemangku pekentingan terkait lainnya di daerah ini, benar-benar dapat berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi kabupaten Bengkalis", ungkap mantan Kadis PU provinsi Riau ini.

Selain itu, imbuhnya, melalui seminar ini juga nantinya melahirkan berbagai masukan-masukan yang dapat digunakan sebagai bahan acuan dan pedoman bagi pemerintah kabupaten Bengkalis, dalam memajukan pembangunan dan kemandirian di bidang perekonomian dengan daya saing yang tinggi atau memiliki keunggulan komparatif dan kompetitif di daerah ini, terutama untuk lima tahun ke depan.

Terkait meningkatkan daya saing, khususnya perekonomian daerah, sambung Muhammad, sesuai potensi wilayah yang dimiliki masing-asing kecamatan di daerah ini, visi tersebut selanjut diimplementasikan dalam 4 pusat kegiatan pembangunan secara spasial, yang titik beratnya untuk meningkatkan daya saing dan percepatan pembangunan perekonomian di kabupaten bengkalis secara keseluruhan.

"Keempat pusat kegiatan dimaksud adalah pertama, gerbang utama, dengan fokus menjadikan pulau Bengkalis sebagai pusat pemerintahan, pusat pendidikan terpadu dan pusat pengembangan budaya melayu serumpun. Kedua, gerbang laksamana dengan fokus menjadikan kecamatan Bukit Batu dan Siak Kecil sebagai kawasan industri, wisata relegius, pelabuhan ekspor-impor, pusat pengembangan pertanian, perkebunan dan peternakan modern yang pro rakyat" papar suami Hj Lindawati Muhammad ini.

Kemudian yang ketiga, gerbang permata dengan fokus menjadikan kecamatan Mandau dan Pinggir sebagai pusat pengembangan industri, pertembangan, perdagangan, ketenagakerjaan, peternakan, pertanian dan perkebunan.  Dan yang terakhir, keempat, gerbang pesisir dengan fokus menjadikan pulau Rupat sebagai pusat pariwisata unggulan daerah, perkebunan, peternakan, kelautan dan perikanan.

Seminar ini menghadirkan narasumber dari Staf Khusus Wakil Presiden Bidang Ekonomi dan Keuangan Wijayanto Samirin, Founder sekaligus CEO di perusahaan Geoforce Indonesia Dandung Sri Harninto, dan Dosen di UIR, Anaspuri.

Tampak hadir Plt Asisten Tata Praja Hj Umi Kalsum, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis, H Muhammad Milchan, dan segenap civitas akademika Politeknik Negeri Bengkalis. (Adv)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat