Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Peristiwa
DPRD Minta Dinas Terkait Transparasi Pengelolaan Parkir di Bagan Batu
Jumat, 22 April 2016 - 16:54:31 WIB
Wakil Ketua DPRD Rohil Syafrudin, MM

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Syafruddin, MM meminta  Dinas terkait Rohul agar transparan dalam mengelola parkir.

Ia menyangkan diserahkan oleh pihak terkait pengelolaan parkir kepada pihak ke tiga.

"Jika memang betul pengelola parkir tersebut seharusnya transparasi, jagan ada ditutupi sehingga masyarakat Bagan Batu itu mengetahui," tegas Syafruddin MM, Jum'at (22/4/2016).

Dikatakan, ia memiliki bukti dari temuan yang didapatnya di lapangan. Praktik tersebut berada dekat Kota Baganbatu, dan pengelolaan parkir itu dikelola oleh pihak ke tiga.

"Ini tidak sesuai lagi dengan peraturan daerah yang berlaku. Ia sangat menyayangkan langkah dinas terkait yang mengambil keputusan tersebut," katanya.

Politisi  PKB ini, menambhkan, kalau terus dilakukan nanti akan menjadi miss komunikasi antar masyarakat. Berhubung praktik pengutipan uang parkir menggantungkan kehidupan masyarakat yang bergantungkan hidup ekonomi keluarganya dari kutipan parkir.

"Yang menjadi kekuatiran kita jika terjadi bentrok kepentingan antar kelompok ditengah-tengah masyarakat, karena adanya cemburu sosial. "Kita bisa bayangkan ya, bakal terjadi kesenjangan diantara masyarakat karena ada kelompok lain yang diberi tugas untuk mengelola parkir, bisa saja nanti terjadi bentrok fisik,"katanya.

Menurut Syarifuddin agar tidak ada praktik ilegal pengelolaan parkir. Dinas terkait yang sudah ditugaskan untuk mengelola parkir dengan baik, serta mengesak untuk meningkatkan PAD dari sektor parkir sendiri.

"Itulah gunanya Perda, jika memang ada langkah menyerahkan kepada pihak ke tiga harus dilkomunukasikan dan koordinasi dahulu. Nanti ada timbang saran, jika memang cocok kenapa tidak dan jika dirasa mendatangkan kerugian lebih baik tidak dilaksanakan. (jmn)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat