Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Metropolis
Banyak Tumpukan Sampah, Warga Keluhkan Implementasi Proyek Sampah Rp 53 M
Minggu, 10 April 2016 - 12:45:25 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Warga Kota Pekanbaru nampaknya mulai mengeluhkan implementasi proyek multiyears sampah yang menghabiskan dana APBD senilai Rp 53 miliar.

Uang rakyat ini dikeluarkan dengan harapan Kota Pekanbaru bersih dari sampah. Namun sayangnya kenyaataan itu gagal. 
 
Kekecewaan itu diutarakan Andi, warga Jalan Tuanku Tambusai mengatakan, dan warga Sidomulyo Barat, Tampan secara terpisah. Sejak ditangani pihak ketiga pengangkutan sampah ini semakin parah. Apalagi beberapa hari belakangan ini, tumpukan sampah terlihat dimana-mana seperti Jalan Tuanku Tambusai, Harapan Raya, HR Subrantas, Soekarno Hatta dan lainnya.

"Jadi selama ini tidak benar apa digaung-gaungkan DKP sebelum proyek multiyears berjalan, bahwa Pekanbaru darurat sampah. Dulu tidak separah ini tumpukan sampah. Ini hanya akal bulus saja untuk proyek,"  mahasiswa UR Minggu (10/4/2016).

Hal senada juga sama disampaikan Rita, warga Jalan Harapan Raya ini mengharapkan, agar Pemko segera memutuskan kontrak dengan PT MIG. Karena jelas, perusahaan tersebut tidak sanggup mengerjakannya.

"Sudah berapa kali karyawannya mogok kerja karena tidak membayarkan gaji. Perusahaan macam apa ini. Jangan akal-akali masyarakat, dengan budaya buang sampah. Tapi gunakanlah uang rakyat itu untuk kesejahteraan rakyat " tegasnya.

Sementara itu, kadis DKP Erwin Supradana ketika dikonfirmasi terkait kerap terlambatnya pengangkutan sampah, degan tegas mengatakan, jika terjadi hal itu di lapangan, silahkan lansgug melapor ke pihaknya, dan DKP akan memberikan sanksi pada pihak perusahaan.

"Kita tetap pantau dan kita tegas, kalau terlambat atau tidak sesuai jadwal, silahkan laporkan ke DKP," ujarnya Sabtu, (9/4/2016) (prt)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat