☰ Peristiwa Sopir Tewas Kecelakaan Tragis di Pelalawan, Mobil Angkutan Pekerja Terjun ke Sungai, 4 Tewas dan 12 Hilang Minggu, 23/02/2025 | 09:43
Evakuasi sopir cold diesel jatuh ke Sungai Ditemukan tewas (dok.basarnas)
SULUHRIAU, Pelalawan- Mobil colt diesel angkutan pekerja terjun ke sungai di areal PT Nusa Wana Raya (NWR), Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.
Informasi yang dihimpun mobil tersebut membawa 32 pekerja. Atas insiden tersebut, awal 3 balita ditemukan tewas. Namun, kemudian bertambah satu orang yakni sopir dari mobil tersebut ditemukan tewas.
Mobil jenis colt diesel yang kecelakaan itu dirancang untuk mobil angkutan pekerja. Mobil tersebut membawa pekerja dari PT. NWR atau pekerja pembibitan.
Akibat kecelakaan tunggal itu ada 4 tewas satu dewas (sopir) dana 3 balita.
Publik Relation PT NWR, Abdul Hadi, mengonfirmasi bahwa korban tewas yang baru ditemukan adalah sopir truk tersebut. "Sopir sudah ditemukan dalam kondisi MD (meninggal dunia)," sebut Hadi Minggu (23/2/2025) pagi.
Kecelakaan sendiri terjadi sekitar pukul 11.00 WIB Sabtu, (22/2/2024). Polres Pelalawan dan tim basarnas menurunkan tim untuk evakuasi dan pertolongan.
Seorang korban kembali ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, sehingga total korban tewas kini mencapai empat orang, termasuk tiga balita yang sebelumnya telah ditemukan. .
Hadi juga menyatakan bahwa ia belum mendapatkan informasi detail mengenai identitas sopir, lokasi, dan waktu penemuan korban.
"Saya sekarang dalam perjalanan menuju TKP (tempat kejadian perkara). Nanti diupdate sampai di lokasi," ujarnya seperti dikutip dari kompas.com.
Sebelumnya dilaporkan, truk colt diesel yang membawa puluhan penumpang terjun ke Sungai Segati pada Sabtu (22/2/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.
Truk tersebut mengangkut rombongan karyawan PT Empat Res Bersaudara (ERB), kontraktor PT NWR, yang berjumlah 32 orang, terdiri dari orang dewasa dan anak-anak.
Karyawan ini hendak pergi ke pasar Desa Segati untuk membeli kebutuhan, mengingat hari itu merupakan hari libur kerja. “Menurut informasinya karena sopir ngantuk,” kata Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, Sabtu (22/2/2025). (src)